下載 beanfun! 豐富你的內容
發燒時事、最新娛樂消息不斷線
logo
留言
LINE
FB
複製
老屋翻轉微甜簡約風!梳理動線、開放櫃體與採光,讓家開闊且充滿溫度
設計家
發布於 8 天前
編輯 JeanRu|圖片提供 宸名設計有限公司

Home Data
設計公司:宸名設計有限公司
設計師:周士崴、陳晏緹
設計風格:簡約風
房屋狀況:老屋(31~40年)
空間坪數:25/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:兩房
主要建材:六角磚/蜂巢磚、鐵件、噴漆、Egger系統板、EGGER木地板
房屋類型:單層


01

小編帶你看好宅

由於老宅屬於傳統公寓格局,擁有採光不佳、老舊管線,以及狹長、零碎的格局。設計師瞭解屋主生活需求後,重整空間老舊之處,梳理出順暢動線,並擴大公領域,重整格局且改善採光,創造出25坪簡約美學家屋。

入室後的玄關落塵區鋪上淺色花磚地坪,灰階色系與線條妝點出漸層視感;靠公領域的壁面置入鞋櫃收納與穿鞋椅機能,不落地櫃體流露輕盈之感,低矮檯面轉彎後,來到客廳電視牆立面,轉化為電器櫃,善用空間串連機能,發揮最大坪效。電視牆以粉色壁面為基底,挹注溫馨質感;立面輔以溝縫線條,有效延伸空間尺度、放大空間感。沙發背牆則以斜線劃開,串連白與灰藍色調色塊,安排綠意植栽,交織簡約人文的清新氣息。

延伸天花大樑量體,壁面以玻璃櫃體界定,巧妙劃分客廳與餐廳領域,通透的玻璃隔間讓視覺更微開闊、延伸。餐廳區融入大量的白與木紋,創造溫馨的用餐氛圍,善用樑下壁面深度,置入多元的收納櫃體,包含吊櫃、展示與封閉櫃子設計,滿足日常實用需求;而多處採開放的櫃體設計,讓視覺打開且持續延伸,破除空間狹隘與壓迫感。

小編的最愛
透過玻璃拉門隔出一處獨立廚房空間,利用白與木紋材質營造清爽、乾淨的料理區;工作臺與電器櫃沿著壁面兩側排開,滿足日常料理與送菜的動線。

020304050607080910

Designer Data
宸名設計有限公司
主持設計師:周士崴、陳晏緹
Email:service@cmcm.com.tw
網址:www.cmcm.com.tw
電話:02-25991747
地址:台北市大同區承德路三段17號2樓


你可能也會喜歡
還想看更多你喜愛的文章嗎?
© 2022 Gamania Group
下載 beanfun! 豐富你的內容
發燒時事、最新娛樂消息不斷線
留言
轉傳
複製
beanfun! 採用網站分析技術為您帶來更優質的使用體驗,若您點選 "我同意" 或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們使用第三方 Cookie,欲瞭解更多資訊請見 隱私權政策。
下載beanfun!
瘋狂生活從 beanfun! 開始~
掃描 QR Code 立即下載
APP Store 或 Google Play 搜尋 beanfun! 下載
APP Store 搜尋 beanfun! 下載
Google Play 搜尋 beanfun! 下載
溫馨提醒您:於行動裝置安裝防護軟體
可提升裝置使用安全性
下載beanfun! 豐富你的內容
安裝應用程式,享有更多文章、小說和精彩的互動!
取消